产销监管链认证

可持续管理的森林是根据国际商定的环境、社会和经济要求,使其管理实行绩效标准,并且环境、社会和经济要求形成了可持续性的基准。虽然许多森林是可持续管理的,但唯一提供可信证据的方式是通过独立的检验。
 
因此,一些人成为独立的、合格的和公正的认证员,他们根据这些基准和其他关键要素,如国际公约,其中包括国际劳动组织(劳工组织)的核心公约,检查现场的森林管理。这就是所谓的森林认证。


监管链认证

监管链认证是由一个独立的、合格的并经认可的专家进行评估,以书面形式证明企业采用了木材流通会计制度跟踪木材流向,并证明通过企业从认证森林所产出的木材符合认证体系的严格要求。


 木材加工企业,企业对企业的客户/供应商,贸易商或零售商,他们已有一套适当的、独立认证的木材流鉴定系统,可以向用户保证其产品的来源已被核查。监管环节的证书和相关文件,将认证资源的木材在产品中所占比例通知客户,也就是在木材流向链中的下一个企业。


为了使此系统能够为该行业中所有的企业有效地运作,你的企业也应该拥有一个认证的监管链。任何企业有意使用产品标签以显示其木材主要来自认证森林,它必须实施并利用一个独立的认证系统以监察木材的原产地。

可用两种方式对木材的来源进行追踪:利用一个所谓的百分比模型(基于库存控制和木材/材料流动的会计制度) ;或用木材物理隔离的方法。这些方法可以应用到一批产品,一个单一的生产单位或整个企业的运作中。


由独立的机构进行审核

森林管理和监管链的认证必须由一个独立的、在技术上有法定资格的和公正的认证机构来执行。所有根据PEFC认证的认证机构,必须符合认证机构的国际要求,ISO (国际标准化组织)的文件规定了这些标准,这些标准( ISO指南62 , 65 , 66 )定义了如下内容:
 
•认证机构的结构和它的外部关系,
•合格审计师和技术专家的遴选规则,
• 认证程序,包括决策进程,
• 投诉、上诉以及纠纷的原则,等等


认证机构所遵循的这些严格规定,是通过一个认可过程验证的。此认可是由国家认可机构完成的,国家认可机构是完全独立于PEFC委员会和PEFC体系,并遵循国际认定的认可规则,此规则由国际标准化组织(ISO 指南61)界定 。同样的安排和程序适用于所有可信的第三方认证,如ISO 9001 , ISO 14001和其他认证。

认证和认可的国际应用标准、以及由IAF(国际认可论坛)或类似的地区组织支持的国家认可机构间的多边协定,保证在不同的国家由认证机构所发出的证书是等同的。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务