近日,智利森林认证体系(CerforChile)和可持续林业倡议(SFI) 分别再次获得PEFC认可,表明这两个体系继续符合PEFC可持续基准的要求,同时这两大体系所在国通过认证的森林所有者及企业将能够继续获得PEFC认证所带来的益处。

 

智利国家森林认证体系于2004年首次与PEFC实现互认,藉此与澳大利亚一道成为首批与PEFC实现互认的非欧洲国家。迄今,该国PEFC森林认证面积近200万公顷。

 

SFI于2001年加入PEFC大家庭,成为PEFC国家会员,SFI体系的森林经营标准于2005年首次与PEFC实现互认。目前,在美国及加拿大有超过1亿公顷的森林通过SFI认证,占全球PEFC总认证面积的近40%。

 

“这两个森林认证体系再次获得PEFC认可表明PEFC成员国对于促进森林可持续经营所作出的努力,并凸显了PEFC在持续推进森林认证事业中所发挥的领导作用,”PEFC总干事Ben Gunneberg表示,“我们对于他们所付出的不懈努力,及各相关方对于标准修订及评估所作出的重要贡献表示感谢。”

 

PEFC是全球唯一将国家森林认证体系认可期限设定为5年的森林认证体系,要求各国家体系在申请获得PEFC认可前对各自体系进行修订,以充分考虑最新科研成果、实践经验及社会对于森林可持续经营不断变化的需求,将其融入到新体系中在国家、区域、地区层面来加以实施。相关国家森林认证体系经过全面的第三方独立评估后判定符合PEFC可持续基准,方可再次通过PEFC认可。

意大利《白云石》日报采用PEFC认证纸张印制
Mäihä引领斯堪的纳维亚PEFC项目认证

上一篇

下一篇

两个森林认证体系再次获得PEFC认可

本网站由阿里云提供云计算及安全服务