泰国重要的纸浆与纸张生产商Double A(达伯埃)公司已经被PEFC所接纳,正式成为国际利益相关方成员。

   “我们非常开心地欢迎Double A正式加入PEFC联盟,”PEFC委员会主席本.冈内伯格表示。“Double A在泰国与小林主有着非常紧密的合作,同时在泰国国家森林认证体系的发展中也扮演着非常重要的辅助性角色。”

Double A集团高级副总裁席拉威.立他翁先生表示:“PEFC对于Double A来说是正确的选择,通过该组织我们可以促进林场外农林复合经营模式的开展,同时作为全球体系的一部分,我们可以通过适时的网络联系源源不断地获取相关领域的资讯。”



小林主农林复合经营


             Double A 所推动的林场外小林主农林复合经营工程被称之为KHAN-NA。这项工程使得小林主可以在稻田边缘种植生长迅速的桉树。

    这种独特的种植模式并没有剥夺农田种植作物的功能,与之相反,它推动了农田的复合利用,使得农田不仅可以用来种植树木还可以种植经济作物。Double A公司与小林主签订回购合同并为小林主提供树苗,这些树苗预计会在三至四年内获得丰收。

    过去几年的开展证明这种经营模式与可持续发展项目相吻合。它不仅为Double A制浆造纸公司提供生产所需的的原材料,还给农民们带来了经济收益。


Double A公司与PEFC认证


    然而,这种创新型农林复合经营项目虽然成功,但仍然处在森林认证的范围之外,因为当前没有与之相适应的框架协议。因此,Double A与PEFC展开合作,为达成这一包括林场外农林复合经营模式在内的理论框架而努力,让小林主也有机会进入认证木材市场。

    立他翁先生继续说:“PEFC将更多的注意力放在促成小林场主以及家庭林场主进入认证领域中,而Double A也已经在过去的几年中引起了PEFC对于KHAN-NA项目的关注。”

    泰国产业标准机构(TISI)曾提出泰国可持续性林业标准发展计划,Double A一直是这一计划的坚定支持者。自泰国林业认证理事会(TFCC)建立之初,Double A就一直对其大力支持。

    泰国国家森林认证体系预计于2017年中旬交由PEFC审议。作为PEFC的合作组织,Double A承诺会开展试点项目并且会投入手中的一切资源确保标准的执行。

    随着Double A的加入,PEFC现已拥有25个国际利益相关方成员以及46个国家成员。


 PEFC成员享有的利益与机遇

——作为PEFC理事会成员参加PEFC年会并拥有完整投票权

——加入PEFC工作组以及委员会所开展的诸如标准修订、市场营销以及区域推广等相关议题的讨论中

——提名代表供PEFC董事会商议

——在事关双方共同利益的项目中展开合作

——保持对PEFC全年发展状况的了解

——与PEFC交流相关事项的参与状况

——支持PEFC推动森林可持续经营及有责采购事项

 

采用PEFC认证板材的英国小学校舍扩建项目荣获建筑设计大奖
南非正式加入PEFC成为PEFC国家会员

上一篇

下一篇

PEFC欢迎Double A公司成为国际利益相关方成员

本网站由阿里云提供云计算及安全服务