我们热烈欢迎南非成为继喀麦隆、加蓬以及加纳之后PEFC在非洲大陆的第四个国家会员。

“成为PEFC国家会员是我们实现国家森林认证体系认可的重要一步,”NCT林业集团森林科技官克雷格·诺里斯说。“我们希望能于六月份完成认证体系材料的准备工作然后于晚些时候提交至PEFC供其审议。”

南非为什么会选择加入PEFC?

南非大约拥有120万公顷的外来树种种植园。其中大多数都通过了可替代的森林认证体系的认证,而这些认证林中,大多数为大型组织所有并由其负责经营。这使得民众愈发担忧小型和家庭林场主在该领域已经被甩在了身后。

“随着国内以及国际市场对认证产品的需求不断增长,认证机制已经成为了小型经营单位进入该市场的贸易壁垒。除此之外,南非实行的土地改革项目可能会让更多的小型木材种植商拥有种植林地,”诺里斯先生如是说。

“现有的认证机制程序复杂,成本高昂,这加剧了小型林场主完成认证程序的难度。因此制定与我们现有的种植林地尤其是小林农拥有的种植林地相关的认证标准已成为当务之急。这就是PEFC存在的理由,”诺里斯先生总结道。

制定本国标准,实现国际认可

“PEFC体系使得各利益相关方可以根据本国的政治、经济、社会、环境以及文化等不同发展情况独立制定符合本国国情的国家标准,”PEFC委员会首席执行官本·冈内伯格表示。

“与此同时,我们的互认程序确保这些国家的认证体系符合国际公认的要求并使他们赢得国际认可。”

PEFC联盟仍在不断成长!

继保加利亚森林可持续经营及认证委员会和刚果PAFC加入PEFC联盟之后,南非林业保障体系(SAFAS)也加入PEFC并成为PEFC联盟的最新国家会员。这也就意味着现在PEFC在世界上的国家会员已经达到了49个!

PEFC欢迎Double A公司成为国际利益相关方成员
保加利亚加入PEFC联盟

上一篇

下一篇

南非正式加入PEFC成为PEFC国家会员

本网站由阿里云提供云计算及安全服务