“加入PEFC所带来的好处就是我们要为本国国家森林认证体系的发展负责,”来自保加利亚森林可持续经营与认证委员会的安东尼.斯特凡诺夫表示。


“这意味着我们可以确保我们的具体需求会纳入考虑,这对我们国家众多的小型及家庭林场主来说是极为重要的。”


“我们非常开心能够加入PEFC联盟”,在保加利亚正式成为PEFC国家会员之后斯特凡诺夫说道。


举全国之力开发森林认证体系

强调委员会的工作不仅仅聚焦于技术层面是至关重要的:“保加利亚森林可持续经营与认证委员会不仅仅负责认证体系的运营,也为国家森林主提供全方位的支持,”斯特凡诺夫先生强调称。


如今,众多利益相关方正在参与国家森林可持续经营标准的制定工作。标准预计将会于2017年经历试点并向社会公众征询修改意见。


PEFC接纳保加利亚森林可持续经营与认证委员会成为其国家会员是非常重要的,这使我们离着手准备国家认证体系并实现与PEFC互认的目标更近了一步。


区域进展

自2011年首批合作基金项目开展以来,我们一直积极致力于支持巴尔干地区的项目发展。得益于我们的国际利益相关方成员连接自然价值和人类基金(CNVP)的支持,自2016年开始我们大力发展区域认证,努力增加巴尔干地区的森林认证业务。


森林在该地区的社会发展和经济增长中都扮演着重要角色。有超过一半的人口生活在边远地区,森林是他们重要的经济来源,同时能确保他们的就业需求和资源稳定。

“在过去的一年中东南欧的PEFC认证业务取得可喜进展,”PEFC委员会总干事本.冈内伯格说。“马其顿和罗马尼亚已经于去年加入了PEFC联盟,我们非常开心的欢迎保加利亚也成为了我们这个大家庭的一员”。

 

PEFC联盟仍在不断壮大!

继刚果PAFC和南非林业保障体系(SAFAS)加入PEFC联盟之后,保加利亚森林可持续经营及认证委员会也加入PEFC并成为PEFC联盟的最新国家会员。这也就意味着现在PEFC在世界上的国家会员已经达到了49个!

南非正式加入PEFC成为PEFC国家会员
PEFC总干事的亚洲之行

上一篇

下一篇

保加利亚加入PEFC联盟

本网站由阿里云提供云计算及安全服务