我们热烈庆祝新西兰首批森林通过PEFC认证。超过400000公顷的森林——大约占到了新西兰人工林面积的20%——如今都已经通过了PEFC认证。


“我们非常欣喜地看到森林经营者在执行如此大规模的认证业务时选择了PEFC,因此我们才能在不久之后将此认证业务带到新西兰,”新西兰森林认证协会(NZFCA)安德鲁.麦克尤恩博士说。

 

“新西兰森林及木制品产业高度依赖出口,其中有约70%的森林产品会出口到国外。随着出口产品日益增加,几个主要的出口市场如澳大利亚、北美洲以及亚洲要求新西兰采取第三方认证方式证明其森林经营的方式以及产成品是有法律保障的。”

 

“新西兰主要的几个出口国家都是PEFC成员并且视PEFC认证满足国内进口商品的要求。”


见证PEFC认证的不断发展

三家完成PEFC认证的公司分别是RMS森林有限责任公司(原惠灵顿区域森林委员会)、新西兰汉考克森林经营有限责任公司以及林地有限责任公司。


还有两家森林经营公司正处在认证阶段。


除此之外,还有27家参与森林产品加工及供应链其他环节的公司通过了PEFC产销监管链认证。


新西兰出口市场始终将PEFC认证视为展现森林合法且可持续经营的方式,而通过PEFC认证,新西兰的木制品生产商有机会从出口市场中分一杯羹。


为通过PEFC认证而感到骄傲

“我们的客户非常开心能够通过PEFC认证,随着惠灵顿区域森林最近正式纳入国际认证森林组合中,这也就意味着其所有资源都会受到独立第三方环境认证机构的监管——这是该组织长期以来的目标,”PF奥尔森集团环境部门经理及RMS森林有限责任公司经理基特.理查兹说。


“我们非常骄傲能够通过PEFC认证,通过运用系统的森林经营方法并提升我们管理碳排放的能力,我们现有的认证体系得到了补充,”林地有限责任公司森林风险经理科林.芒德尔说。


飞快的进步

“我们非常欣喜地看到新西兰首批森林通过了PEFC认证。这些人工林顺利通过认证会让更多沿森林产品供应链上的加工商购买当地通过PEFC认证的可持续经营原材料,”PEFC委员会总干事本.冈内伯格说。

 

“就我个人而言,看到新西兰在PEFC森林认证领域的进展如此迅速我也感到非常开心;从加入PEFC联盟到2015与PEFC实现互认,再到首批森林通过PEFC认证。今后我们希望看到更多的企业加入PEFC认证的行列。”


PEFC森林认证在新西兰的发展

PEFC认证于2016年开始在新西兰实行。在此之前的2015年初,新西兰森林认证协会(NZFCA)代表新西兰成为了PEFC国家会员。

 

以新西兰森林可持续经营标准(NZS AS 4708)为基础的新西兰森林认证体系于2015年底与PEFC实现了互认。NZFCA非常感谢来自于其合作方澳大利亚林业标准有限责任公司所提供的帮助。

PEFC总干事的亚洲之行

上一篇

下一篇

PEFC认证在新西兰取得重大进展

本网站由阿里云提供云计算及安全服务