“位于刚果盆地的广袤森林为超过10000种生物提供了栖息的场所。超过7500万的居民依靠森林获取食物、水和生活场所,同时它们还是当地居民重要的经济来源,”PEFC委员会总干事本.冈内伯格说。


“随着泛非森林认证体系-刚果成为PEFC会员,刚果的国家森林认证体系制定工作也得到了稳步发展,我们在维护地区内森林所创收益方面也取得了重大进展。我们为泛非森林认证体系-刚果加入PEFC联盟而感到兴奋。”


“我们在刚果盆地已经开展了数十载的工作,刚果共和国的顺利加入标志着我们在该地区的森林认证工作又取得了重大进展,”冈内伯格先生总结道。


PEFC——最正确的选择


“刚果国内的森林经营模式曾经经历过巨大的变革,但森林认证在变革的浪潮中逐步发展并为越来越多的人所接受,”泛非森林认证体系-刚果主席Brice Séverin Pongui先生说到。


“泛非森林认证体系建立的初衷旨在促进森林可持续经营,正是得益于其遵循当地发展水平的理念,森林可持续经营才得以以其包容的特性为更多的人所接受。”


“泛非森林认证体系建立的初衷旨在促进森林可持续经营,正是得益于其遵循当地发展水平的理念,森林可持续经营才得以以其包容的特性为更多的人所接受。”


刚果共和国森林认证不断发展


“现在我们正在加强刚果泛非森林认证体系能力建设,合理安排各利益相关方,开发并推行国家森林可持续经营标准,”Brice Séverin Pongui先生说。

 

“我们要通过透明包容的程序达成这一目标,让感兴趣的各方都参与其中并开设部门以及国家层面的研讨会”。


“我们也将认真学习和研究PEFC国际标准以及加蓬和喀麦隆所实行的泛非森林认证体系,以便更好地制定我们国家的森林认证体系,”Brice Séverin Pongui先生总结道。


泛非森林认证体系:截至目前的发展


从2011年起我们就投身到了各个项目中,以促进森林认证业务在非洲的发展,其中对于中非森林认证业务的发展更是不遗余力。


我们有着统一的领导机制:PAFC—泛非森林认证体系,如今在该区域有三个PEFC会员,他们分别是:喀麦隆泛非森林认证体系、刚果泛非森林认证体系以及加蓬泛非森林认证体系。


PEFC联盟不断发展壮大


继保加利亚森林可持续经营及认证委员会以及南非林业保障体系(SAFAS)加入PEFC联盟之后,泛非森林认证体系-刚果也加入PEFC并成为PEFC联盟的最新国家会员。这就意味着现在PEFC在世界上的国家会员已经达到了49个!

PEFC认证在新西兰取得重大进展
PEFC利益相关方对话探索森林认证的智能解决方案:产销监管链认证

上一篇

下一篇

刚果共和国正式加入PEFC并成为PEFC国家会员

本网站由阿里云提供云计算及安全服务