2017121日,首批中国木竹产业中国森林认证-产销监管链示范(试点)活动在江苏镇江正式启动。为践行可持续发展理念,全面提升林产品供给质量,中国森林认证委员会(CFCC)和森林认证体系认可计划(PEFC)、全国人造板标准化技术委员会决定启动首批中国木竹产业中国森林认证-产销监管链示范(试点)活动。

     经企业自愿申报,全国人造板标准化技术委员会、CFCCPEFC联合审核确定,大自然家居(中国)有限公司等17家人造板、木地板企业为首批中国木竹产业中国森林认证-产销监管链示范(试点)单位(名单见附件)。

获得中国森林认证-产销监管链示范(试点)单位的企业,将在CFCCPEFC中国办公室和全国人造板标准化技术委员会的指导下,按照GB/T28952—2012《中国森林认证产销监管链》要求建立科学有效的管理体系,经具有资质的第三方审核并取得CFCC/PEFC认证证书。通过CFCC/PEFC认证证书,将为企业进一步开展绿色产品评价奠定基础。

“中国森林认证-产销监管链示范(试点)单位”项目由中国森林认证委员会统一安排,全国人造板标准化技术委员会协助组织实施,为参与示范(试点)的企业提供必要的能力建设支持。首批共有17家企业参与了试点示范,为中国林产品企业积极开展森林认证起到了带头作用,希望越来越多的林产品企业参与森林认证,全面提升中国林产品供给质量、提高林产品竞争力。

2014年中国森林认证体系实现了与国际森林认证体系认可计划互认,结束了中国没有认证体系的历史,为中国的林产品企业绿色发展和可持续经营奠定了良好的基础,为中国林产品走向世界开辟了绿色通行证。 

                          

                              附件:首批中国木竹产业“中国森林认证-产销监管链示范(试点)单位”企业名单:

                     

中国首届茶叶森林认证高峰论坛在句容举办
粘胶行业绿色发展联盟

上一篇

下一篇

首批中国木竹产业“中国森林认证-产销监管链示范(试点)”正式启动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务