享誉国际的本土粘胶生产商汇聚一堂,共同引领粘胶产业迈入绿色发展的新纪元。粘胶是一种重要的纤维,它广泛用于纺织品、服装和卫生用品等生活必需品的生产中。在此各方一致同意成立“粘胶行业绿色发展联盟”(CV),促进粘胶产业绿色采购及负责任生产。该项目预计将于2018年3月14日发起实施。


                      通过合作打造粘胶市场

      粘胶行业绿色发展联盟由十家国内最大的粘胶纤维生产商组成,他们的生产份额占到了全球粘胶短纤维生产额的50%以上。此外,该联盟还与两个贸易协会建立了良好的伙伴关系。在自我管理的运行机制下,各成员将主动遵循市场急需的发展理念,为粘胶产业打造绿色发展路线图。

 

     粘胶行业绿色发展联盟12个初始会员名单如下(按字母顺序排列):

Ø  中国化纤协会

Ø  中国棉纺织行业协会

Ø  阜宁澳洋

Ø  恒天海龙

Ø  吉林化纤

Ø  赛得利

Ø  山东雅美

Ø  山东银鹰

Ø  唐山三友

Ø  新乡白鹭化纤

Ø  宜宾丝丽雅

Ø  浙江富丽达

 

    粘胶行业绿色发展联盟由唐山三友、赛得利以及中国化纤协会共同发起,旨在帮助粘胶产业采纳并践行绿色发展最佳实践。各参与方承诺将会改进采购以及生产方式,并为此制订一套值得信赖、可行性高又广为业内接受的绿色发展标准。

     该项目实施后,粘胶行业绿色发展联盟会致力于让国内外更多的生产企业参与其中。目前,粘胶行业绿色发展联盟正在与数家对加入该项目感兴趣的生产企业保持接触。

关于“粘胶行业绿色发展联盟路线图”

    粘胶行业绿色发展联盟仅仅是其战略布局的开始。为了更清晰地指明发展道路,他们正在草拟有时限的最佳实践与执行方案,即粘胶行业绿色发展联盟路线图。在此过程中,他们广泛征询粘胶纤维价值链上的众多利益相关方(包括国内协会组织、绿色发展领域的专家、认证机构、知名企业以及零售商等)的意见。

    该路线图的制定是基于国际信赖的绿色发展标准及项目的,旨在给粘胶生产商提供绿色采购和生产实践上的有益指导,并对众多利益相关方的期待作出直接回应。

    该草案计划覆盖粘胶行业绿色发展的三个主要方面:负责任采购、负责任生产以及产品安全。其中包括生产标准,如标准100国际环保纺织协会提出的可持续纺织生产标准(STeP)Higg设备环境模型(Higg FEM)有害化学物质零排放(ZDHC),以及林产品产销监管链(CoC)认证,如PEFCFSC

    粘胶行业绿色发展联盟继续与全行业利益相关方(包括公众环境研究中心和中国纺织工业联合会企业社会责任办公室)就实施方案展开讨论,以确保最终方案的综合全面。

    粘胶行业绿色发展路线图初稿预计将在联盟正式成立后不久向社会公布。

 


首批中国木竹产业“中国森林认证-产销监管链示范(试点)”正式启动

上一篇

下一篇

粘胶行业绿色发展联盟

本网站由阿里云提供云计算及安全服务