如何让日本47个县都统一于新国家奥林匹克体育馆的修建中?当然是通过使用源自PEFC认证森林的木材!

   日本新国家奥林匹克体育馆预计将于2019年竣工,届时将作为东京2020年夏季奥运会及残奥会的主体育馆投入使用。

    从日本传统建筑的木质结构中得到灵感,新国家奥林匹克体育场馆的修建将采用源自于SGEC/PEFC认证森林的木材。

 在多样性中寻求统一

   与夏季奥运会“在多样性中寻求统一”的口号相契合,来自于47个县的认证木材都会用于体育场馆的修建。“这是全国人民上下齐心的象征,”新国家奥林匹克体育馆设计师隈研吾说。

    为了纪念日本能从2011年东日本大地震中恢复,来自四个受灾最严重的县的木材将会用于建造体育场入口处三扇醒目大门的木制百叶窗

 鼓励开展认证

    在其他几个县,体育馆的修建也鼓励采用森林认证原料。

    得益于与建筑材料零售商NICE集团,农林渔业部门林业局,当地政府以及私营企业的合作,现在日本全境所有县都拥有SGEC/PEFC认证森林。

   “我们非常荣幸能够发挥我们在木材采购方面的特长为国家森林可持续经营做出贡献,” NICE集团负责人井冈清孝说。

    通过采用来自日本全境的SGEC/PEFC认证木材,体育馆的修建不仅可以实现国家的统一,还能在各地区鼓励森林可持续经营的开展。

   “使用来自日本各县的认证木材修建主体育馆是统一的美好象征,同时我也很高兴的看到该工程为日本PEFC的开展注入了新的活力,”PEFC委员会总干事Ben Gunneberg说。

   基于可持续经营理念的实现,新修建的体育馆也与奥运会的第二个口号相呼应:“连接明天”。




   

   

   



 

   


可负担及可持续性:预制房屋赢得绿色奖项!
为了实现财富可持续,小林场主必须参与其中,世界粮农组织与PEFC就此达成一致意见

上一篇

下一篇

日本新国家奥林匹克体育馆实现了在多样性中寻求统一

本网站由阿里云提供云计算及安全服务