“如果经济增长的效益仅为少数人所享有,那对任何国家而言都不是一件好事。相同的情形也适用于林业发展,”联合国粮农组织(FAO)森林与农场设施(FFF)促进委员会主席兼芬兰粮食与森林发展农业部(FFD)项目负责人Tiina Huvio说。

   “为了实现财富可持续,你们需要将小林场主也纳入到价值链当中。团体认证让小林场主有机会参与其中,这也是实现社会稳定的重要举措。”

    Tiina是在九月底于越南胡志明市举办的小林场主论坛上发表此言论的。该论坛由越南林科院(VAFS),联合国粮农组织(FAO)森林与农场设施(FFF)促进委员会以及芬兰粮食与森林发展农业部(FFD)共同举办的,旨在促进越南小林场主森林经营的可持续及效益发展。

PEFC团体认证


   来自于PEFC委员会发展团队的RémiSournia和Richard Laity也参与到了该论坛当中并详细讨论了PEFC团体认证如何使小林场主汇聚到一起,同时使他们获得市场准入资质。

   “我很高兴能够来到胡志明市,参与讨论很多小林场主共同面临的问题并帮助他们认识到PEFC如何让他们能够参与到国内及国际有责供应链当中,”PEFC委员会发展部门负责人Rémi Sournia说。

   “确保小林场主参与认证从而进入国际市场始终是PEFC工作的核心——这就是为什么我们会在二十几年之前就提出了团体认证的概念,”Rémi补充到。

    团体认证确保全球众多的小型、家庭或社区森林能够实现PEFC认证。

从非认证小林场主那里采购:审核培训

    即使小林场主不能进行PEFC森林经营认证,他们当前所供应的非认证原材料在经过积极的尽职调查核实后也可以作为可控来源纳入PEFC供应链当中。

    为保证各地区的认证机构能够了解PEFC尽职调查制度(DDS)的细节,我们将开展产销监管链审核员培训课程,着重讲解针对小林场主来源的尽职调查制度(DDS)。

   “我们在去年参与了产销监管链培训,我非常有兴趣了解尽职调查制度如何在越南的小林场主中开展,”认证机构Tuv-Sud的亚洲区负责人Tai Tran先生说。

    该培训使得认证机构能够提升审核员的业务能力并履行PEFC产销监管链培训要求。该培训计划于2018年10月30-31日在越南胡志明市举办,同时在11月1日还有一天的野外考察聚焦小林场主DDS核实。



 

日本新国家奥林匹克体育馆实现了在多样性中寻求统一

上一篇

下一篇

为了实现财富可持续,小林场主必须参与其中,世界粮农组织与PEFC就此达成一致意见

本网站由阿里云提供云计算及安全服务