越南总理办公室依据PEFC委员会要求建立了森林认证国家体系并开展森林可持续经营和森林认证项目。该决议意味着PEFC认证在越南又迈出了重要的一步。

    该决议确认越南政府的愿景和共识,即森林可持续经营和森林认证对越南木制品行业的长远健康发展是非常有必要的——当前年产额为80亿美元。

    该决议确认越南政府的愿景和共识,即森林可持续经营和森林认证对越南木制品行业的长远健康发展是非常有必要的——当前年产额为80亿美元。

   该项目的一个特别目标就是运用“地理方法”(以3000公顷或以上为底线)为包括橡胶种植农户在内的小林场主提供团体认证。在越南中部,一些试验项目也正在开展中。


   该决议的下达让相关组织有权利和财力来执行越南森林认证计划(VFCS)并最终实现与PEFC的国际互认。

  “我们准备好成为VFCS的领先执行者和接触方了,”越南森林发展部门负责人白金吉先生针对该决议回复道。

   通过国内886个项目的相互协调,越南发起了全国森林可持续经营培训确保该国为实现与PEFC的互认做好充足准备。

   “在该培训的协调过程中,我们将建立起国内专家和培训师人才库以便顺利推进该决议,”越南林科院森林培育所主任特兰林先生说。

  “自总理发布该决议以来,我们举办了一个为期三天的研讨会,专门讨论越南能力建设问题,”来自PEFC委员会的Richard Laity说。

  “能够与小林场主就越南小林场主认证发展事务开展合作,我们对此深表感谢和荣幸。我们期待与更多的小林场主开展合作从而实现盈利能力可持续利用。”

 

为了实现财富可持续,小林场主必须参与其中,世界粮农组织与PEFC就此达成一致意见
世界建筑节——最杰出认证木材使用奖揭晓!

上一篇

下一篇

越南总理办公室同意在越南开展森林可持续经营和森林认证

本网站由阿里云提供云计算及安全服务