漫长的等待终于要接近尾声!在超过1000多名参与者出席的晚宴上,世界建筑节(WAF) 组委会颁发了由PEFC赞助的最杰出认证木材使用奖项。

   我们非常高兴地宣布,由Tzannes建筑事务所设计、Lendlease公司承建并使用由斯道拉恩索公司提供的PEFC认证交叉复合木材(CLT)建造的悉尼国际大厦荣获最杰出认证木材使用奖项。

绿色建筑的典范

    悉尼国际大厦共有七层,是全世界最高的完全由工程木材建造的商业建筑。

    其透明的玻璃面环绕四周,通过向公众展示其内部木材结构来吸引眼球。

    国际大厦在修建和运营过程中贯彻低碳排放的理念,为绿色建筑树立了新的标准。

    以认证木材作为主要建筑材料,该建筑的木纤维中储存着大量的碳。

    当邻近的港口通过现代热交换技术冷却建筑物时,屋顶上的光电板产生可再生能源。

    与传统建筑相比,使用预制木材元件可以将木材的损耗率减少25%。

全球新趋势

    木质建筑不仅有助于缓解气候变化,对工作与其中的人来说也有很大的益处。

   “木材对人类的身心健康会产生重大的影响,” Tzannes建筑事务所负责人乔纳森.埃文斯说。

   “我们对木材的温度、特性以及材料的自然遗产作出反应。它降低了我们的血压和心率,提高了我们的认知能力。”

    木材因其对气候和人类健康带来积极影响,从而在建筑材料中获得一席之地。

   “进入该奖项评选的工程在类型和地域上都具备多样性,这也充分证明了认证木材正在成为全球趋势。PEFC认证为那些在建筑项目中积极解决可持续性问题的建筑师提供了信心,”世界建筑节组委会成员及建筑师马可.托马森说。

   “提交作品所展示出的高水准给最杰出认证木材使用奖评审留下了深刻的印象,”他补充道。

由PEFC资助的最杰出认证木材使用奖

    世界建筑节致力于奖励并分享杰出建筑并在不同领域为杰出建筑颁奖。

    今年,PEFC与世界建筑节组委会首次合作颁发最杰出认证木材使用奖。

    该奖项旨在奖励那些将认证木材作为主要建筑材料并在可持续性、创新、品质和外观方面表现出色的建筑师或项目团队。

    超过20多个国家的40个建筑入围此次评选。

    九位入围的候选人在建筑节上介绍了他们的项目,并以项目的创新结构和背景故事吸引了观众。






 

越南总理办公室同意在越南开展森林可持续经营和森林认证
认证木材最佳用途奖项在世界建筑节上颁发

上一篇

下一篇

世界建筑节——最杰出认证木材使用奖揭晓!

本网站由阿里云提供云计算及安全服务