从智利到中国以及加拿大,来自全球的建筑师团队聚集于阿姆斯特丹,在2018年世界建筑节上展示他们的项目。在超过1000人参与的晚宴上,组织者保罗·芬奇( Paul Finch)宣布了获奖名单,并称赞“这是一个庆祝全球职业的非凡多样性和技能广阔度的时刻” 。


    为期三天的活动展示了许多建筑类别,其中包括由森林认证体系认可计划(PEFC)赞助的“认证木材最佳用途奖”。PEFC是目前世界上最大的森林认证项目,在50个国家实施。这使得人们对可持续的木材产品,包括胶合木、交错层压材、工程木和热改性木材(TMT)的建筑实践的兴趣不断增加,它们比其他任何材料提供的环境效益都要高。

    出席晚 宴 的 P E F C 秘书长本·冈内伯格(Ben Gunneberg)将奖项颁发给了Tzannes建筑事务所,他们的作品一一澳大利亚悉尼国际大厦办公空间,使用的是经PEFC认证的木材。这栋七层高的 商业建筑是用木材建造的,并且使用了回收的硬木木材。评委们把这个项目描述为“典范”,并说:“建筑师为未来的建筑解决方案和工作环境设定了新的标准。”今年6月,有40位建筑师参与这一类别,入选的9个项目分别来自英国、意大利、中国、挪威,还有两个来自澳大利亚。


    被描述为可持续建筑典范的悉尼国际大厦有七层楼,是世界上最高的全部使用工程木结构建造的商业建筑。它以其透明的玻璃幕墙引人注目,通过向公众展示内部的木材结构而引起了人们的兴趣。由于该建筑在建设和运营上的碳排放都很低,它为可持续建筑制定了新的标准。该建筑以认证木材为主要建筑材料,在其构造中储存了大量的碳。而附近的海港通过现代化的热交换技术为建筑降温,屋顶上的光电板则产生可再生能源。与传统建筑相比,使用预制木构件减少了25%的浪费。

    就在颁奖当晚,世界建筑年度大奖得主也揭晓一一位于新加坡、由WOHA建造的Kampung Admiralty。在被冠以“年度世界建筑”的称号之前,Kampung Admiralty巳赢得了“综合用途”类别的奖项。WOHA将该建筑描述为新加坡首个综合公共开发项目,将公共设施和服务融为一体,包括公共广场、医疗中心、社区公园和老年人住房。WOHA表示,该混合用途项目“支持代际结合并促进积极的老龄化”。


世界建筑节——最杰出认证木材使用奖揭晓!
庆祝PEFC成立20周年!

上一篇

下一篇

认证木材最佳用途奖项在世界建筑节上颁发

本网站由阿里云提供云计算及安全服务