我们召集来自不同职能部门的人一同工作达成共识,这样可以确保我们所制定的标准满足大部分人的期望,同时最大程度的汇集大家的智慧。

   无论是企业申请产销监管链认证所需满足的标准,还是各利益相关方在制定其国家森林认证体系时所需经历的程序,我们的标准对组织功能发挥作用都是至关重要的。但这些标准是由谁来制定的呢?

   这个问题的答案可能与你所想象的并不一样。制定这些标准的并不是PEFC,而是多边利益相关方工作小组。这些工作小组由来自不同利益集团的人员构成,他们积极参与到标准制定中以达成共识。PEFC在其中的作用仅限于协调工作小组开展工作。

   但是为什么我们要采用这样的方法呢?我们要确保在标准制定的过程中能够掌握现有的丰富资讯、利益、经验和期望。同时任何提出的建议和意见都需要经过反复质询和讨论。
   适用于一方的标准不一定会得到另一方的同意。我们召集来自不同职能部门的人一同工作达成共识,这样可以确保我们所制定的标准满足大部分人的期望,同时最大程度的汇集大家的智慧。
成立工作小组
   如何成立工作小组是非常重要的课题,我们尽力采取公开透明的原则达成这一目标。最开始,各方均可以提名候选人加入到工作小组当中。这就为我们工作小组的人员构成提供了广泛的选择。PEFC董事会依据工作小组所需的专业技能从这些候选人中选出最终人选组成工作小组。
   为了确保不会有单一的利益集团主导这一进程,所有工作组都平衡了包括地域代表性在内的利益相关方的代表性。工作组内的利益相关方类别来自《联合国21世纪议程》中概述的主要群体(工商界、非政府组织、科技界、农民和小森林所有者、工人和工会、地方当局、土著人民、妇女、儿童和青年)。

我们进一步完善了工作组的人员构成并要求下列的利益相关方类别组织参与其中:

  • PEFC认证客户(比如林场主和森林经营者)

  • 为受PEFC认证客户(比如认证机构)

  • 客户和消费者(比如零售组织和消费者组织)

  • 民间组织(科学、环境、社会和其他利益集团)

  • PEFC国家管理机构成员

    这样的做法可以确保参会成员的利益均衡并充分考虑受标准影响的主要利益相关方。
PEFC做了哪些工作?

   我们位于日内瓦的总部办公室主要负责协调这些工作组的工作,为他们提供组织以及行政支持。PEFC董事会和PEFC大会的作用仅限于标准的正式批准(或否决)。


PEFC认证时尚成为哥本哈根时尚峰会的焦点

上一篇

下一篇

PEFC标准由谁撰写?

本网站由阿里云提供云计算及安全服务