山东省肥城市以桃产业闻名全国。为实现商品桃生产的生态化和标准化,肥城市桃产业发展中心联合山东农业大学和泰安市林科院共同开启了肥城桃非木质林产品经营认证工作。

      为使认证工作顺利推进,2021年3月26日,肥城市桃产业发展中心联合山东农业大学和山东康顿生态农业有限公司举办了肥城桃非木质林产品森林认证培训,主要种植户代表参加了培训。

      本次培训邀请了吉林省林业勘察设计研究院森林认证中心主任李晟、肥城市肥城桃发展中心高级农艺师陈文玉授课。李晟从森林认证概述讲起,详细介绍了森林认证体系、发展进程、认证效益、认证程序等,重点解读了《中国森林认证 非木质林产品经营》国家标准( GB/T 39358-2020)的最新要求。陈文玉从肥城桃的栽培模式、产业技术等方面讲解了桃生态化生产及管理的关键技术,介绍了生态建园、绿色防控,以及土肥、水分和花果管理等种植管护技术。


     本次培训帮助种植户了解了森林认证及要求,为肥城市全面推广森林认证奠定了基础。

    目前,肥城桃森林认证工作正在有序推进,相关部门高度重视,种植企业积极性高,均希望借助森林认证将肥城桃打造为绿色知名品牌,以助推肥城桃产业的可持续发展。

      本次认证主体——山东康顿生态农业有限公司,位于山东省肥城市,注册资金2000万元,固定资产3000万元,主要从事肥城桃的种植、生产、加工和销售服务,管理肥城桃基地3000余亩,已被授予“山东省省级农业标准化基地”、“山东省省级生态循环农业示范基地”和“泰安市农业龙头企业”等荣誉称号。

竹林经营认证国家标准专家咨询会在重庆举行
《中国森林认证 森林经营》等多项中国森林认证标准列入绿色债券支持项目

上一篇

下一篇

山东肥城市开展桃产业森林认证培训

本网站由阿里云提供云计算及安全服务