2021年4月,中国人民银行、发展改革委、证监会印发了《绿色债券支持项目目录(2021年版)》,该目录自2021年7月1日起施行。包括《中国森林认证森林经营》(GB/T 28951)、《中国森林认证产销监管链》(GB/T 28952)等在内的6项中国森林认证标准列入目录。

       在生态产品供给领域(4.2.2)中,“森林资源培育产业”“林下种植和林下养殖产业”“森林游憩和康养产业”“国家公园、世界遗产、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园等保护性运营”等4类项目可申请绿色债券,具体说明条件如下:

       绿色债券是指将募集资金专门用于支持符合规定条件的绿色产业、绿色项目或绿色经济活动,依照法定程序发行并按约定还本付息的有价证券,包括但不限于绿色金融债券、绿色企业债券、绿色公司债券、绿色债务融资工具和绿色资产支持证券。《绿色债券支持项目目录(2021年版)》是专门用于界定和遴选符合各类绿色债券支持和适用范围的绿色项目和绿色领域的专业性目录清单,是各类型绿色债券的发行主体募集资金、投资主体进行绿色债券资产配置、管理部门加强绿色债券管理、出台绿色债券激励措施等提供统一界定标准和重要依据,也是发挥好绿色债券支持环境改善、应对气候变化、提升资源节约利用效率、推动经济社会可持续发展和产业绿色转型升级等工作的重要技术支撑。

山东肥城市开展桃产业森林认证培训

上一篇

下一篇

《中国森林认证 森林经营》等多项中国森林认证标准列入绿色债券支持项目

本网站由阿里云提供云计算及安全服务