酒吧、体育馆、桥梁以及其他的建筑:世界建筑节(WAF)发布了由PEFC赞助的本年度认证木材最佳利用奖的8个候选作品。

 该奖项主要面向建筑师和项目团队,以表彰他们以创新、教育及艺术手段将认证木材用作主要建筑材料。

来自全球的设计团队均有机会参与本次奖项的评选。最终我们收到了30个作品,它们来自美洲、欧洲、亚洲及大洋洲。

 在赞助该奖项评选的的第四年,我们仍然惊叹于候选作品的质量以及木材如何被用于拓展功能、展现设计水平和符合可持续发展要求。

    在接下来的两个月中我们会向大众更多地展示候选作品的细节。最终获奖者将于12月2日宣布。

聚光灯下的可持续经营木材

    虽然所有入围作品均使用的是认证木材,但它们的设计风格及用途却大相径庭。

    酒吧、体育馆、居民楼、火车站、写字楼及木桥主要展现的是木材的多变性。

    选择木材的原因与建筑本身一样多种多样,从设计和可持续性考虑到材料在恶劣天气条件下的坚固性,再到对当地传统建筑工艺的敬意。

    PEFC委员会市场部负责人法比耶娜.辛克莱尔说:“木材不仅仅是可持续发展的选择,它还是一种坚固且可靠的材料并且给予每一个建筑不同的风格。”

   “令人鼓舞的是,使用认证木材的建筑正在不断增多,从新的模块化和循环建筑系统到越来越高的建筑。几年前曾梦想的未来现在已经成为现实。”

    世界建筑节将于11月30日至12月2日在葡萄牙里斯本以混合活动的形式举行。


PEFC加入时尚产业以加强对行业领导者的引导
在欧盟中心开展交流与合作

上一篇

下一篇

认证木材最佳利用奖候选名单揭晓

本网站由阿里云提供云计算及安全服务